quarta-feira, 21 de março de 2012

Menores estreiam bem no Metropolitano

Osasco conseguiu três vitórias, um empate a apenas uma derrota

O C.S.S. II Exército/Colégio CEP/Osasco, equipe que representa a cidade no Campeonato Metropolitano – A2, competição promovida pela Federação Paulista de Futsal, estreiou bem e venceu três das cinco partidas realizadas na rodada, contra o São Caetano Futsal. Os jogos foram realizados no Poliesportivo do Vila Ayrosa, já que o Geodésico encontra-se em reforma para ampliação da quadra.

A primeira partida da rodada foi da categoria sub-11, que estreou muito bem, goleando por 8 a 2. O jogo começou equilibrado e o primeiro período terminou empatado sem gols, mas na segunda etapa, aos 9’11″, Matheus Menegueli abriu o placar para Osasco. Os gols estavam guardados para a etapa final, e logo no início, Matheus de Sousa e Gabriel Lima ampliaram a vantagem para 3 a 0. Os visitantes ainda conseguiram diminuir, com um gol de João Pedro, mas logo em seguida Matheus Menegueli fez mais dois, dando tranqüilidade para a equipe do técnico Vinicius Nevado. Carlos Eduardo, Caique dos Santos e Fábio Freitas completaram o placar para os donos da casa e Victor Ponze anotou o segundo dos caetanenses.

O segundo jogo do dia foi do sub-13, categoria que foi campeã estadual da Série Ouro no ano passado. Porém, a base da equipe campeã subiu praticamente inteira para a categoria sub-15, e o time acabou sentindo e perdendo em sua estréia. O jogo foi bem equilibrado, com chances de gols para ambos os lados e quando a partida parecia que terminaria empatada sem gols, Andrey marcou, de falta, o único gol do jogo e garantiu a vitória de 1 a 0 para São Caetano.

O jogo seguinte foi dos meninos do sub-09, equipe que foi praticamente toda montada neste ano. Era, portanto, a estréia em competições federadas para a maioria dos jogadores de Osasco, mas eles não sentiram a pressão e realizaram uma ótima apresentação. Logo aos 3’21″, Gustavo Henrique abriu o placar para os donos da casa e no segundo período, aos 7’04″, Gabriel Moreira ampliou. Os visitantes diminuíram no início do terceiro e decisivo período, através de Felipe Ferreira e o castigo veio a menos de dois minutos para o final, quando Marco Antônio empatou e decretou o placar final de 2 a 2.

A quarta partida da rodada, do sub-15, foi a mais movimentada do dia, com direito a muitos gols e expulsões. O time de Osasco, que estreou seu novo técnico, Oswaldão, fez uma ótima apresentação e logo no primeiro tempo abriu 3 a 0 no placar, com dois gols de Ewerton e um de Luizinho. Logo no início do segundo tempo, foi a vez de Vinicius marcar e ampliar o placar para 4 a 0. Em seguida, Gustavo Nery marcou o primeiro dos donos da casa, mas logo em seguida, Ewerton fez seu terceiro na partida, ampliando para 5 a 1. Caio Bandori diminuiu novamente para os visitantes, mas o capitão Luizinho, em cobrança de falta, fez o sexto osasquense, fechando o placara em 6 a 2. A parte negativa da partida ficou para o final e começou com a expulsão de Gustavo Nery, pelo segundo cartão amarelo. Logo em seguida, Ewerton, de Osasco e Alexandro, do São Caetano se desentenderam e também receberam o cartão vermelho. E após o apito final ainda houve mais uma expulsão: Lucas Rebelato, que agrediu Luizinho e foi expulso mesmo com a partida já encerrada.

O último jogo do dia foi do time sub-17, equipe que é a atual campeã da competição. E os garotos de Osasco mostraram logo na estréia que estão fortes na busca pelo bi-campeonato, vencendo São Caetano de goleada, por 6 a 1. Logo no início do jogo, em jogada de estreantes, Felipe Campelo tocou para Ivan Friedlander, que abriu o placar para a equipe do técnico Tadeo Aneas. Ainda no primeiro tempo, Fabricio e Ivan, novamente, ampliaram o placar para 3 a 0. Pouco tempo antes do intervalo, Kaue fez o gol de honra dos caetanenses, mas na etapa final o time de Osasco marcou mais três vezes, através de Luiz Gustavo, Bruno Haianon e Raphael Guimarães.

Na próxima rodada, Osasco enfrenta a equipe da Vedete SAS, fora de casa. Os jogos serão realizados no Ginásio Lar Escola Monteiro Lobato, em Votorantim, a partir das 09h00.