quinta-feira, 29 de março de 2012

Melhor em quadra, capitã Cilene marca e ajuda Jacareí a vencer no Estadual

Por: Ricardo Silva

Liderança exercida pela qualidade. A capitã Cilene foi peça-chave na primeira vitória de sua equipe, o Jacareí Futsal, no Estadual Paulista da Série A-1. No domingo (25), diante de sua torcida no Educamais do Jardim Paraíso, o time do Vale do Paraíba anotou 2 a 0 na ADPM/Marília. A fixa/ala da Seleção Brasileira marcou um gol e foi eleita a melhor em quadra.

Na fase de classificação, as jacareienses lideram com quatro pontos em duas partidas, ao lado da Kurdana/Cotia e da própria ADPM/Marília - esta, com um jogo a mais. Grêmio Osasco e São Caetano vem na sequência, com três pontos e apenas um jogo. Pinda EC, com um ponto em uma partida, está em sexto. Fechando a lista, Taboão da Serra e XV de Piracicaba estão na lanterna. O Jaguaré/Palmeiras ainda não estreou.

A próxima partida de Jacareí será novamente em casa, no mesmo Educamais do Jardim Paraíso. Às 18 horas do sábado (31), o time enfrenta ao Pinda EC, num clássico regional muito aguardado. A expectativa é de um confronto de qualidade entre duas boas equipes.

* Cilene abriu o placar diante de um qualificado Marília

O jogo foi difícil. O Jacareí, do técnico Luís Fabiano, vinha de um duro empate fora de seus domínios, contra a Kurdana/Cotia em 3 a 3, e tinha o desfalque de Cris - cumprindo suspensão automática. Num campeonato tão equilibrado, vencer em casa é fundamental. Só que a ADPM já deixou de ser surpresa em São Paulo: um dia antes, empatou com o Pinda EC no Vale em 3 a 3, além de vencer o XV em Marília na estreia por 5 a 2.

Contra uma boa marcação, paciência e qualidade fazem diferença. Aos oito minutos do primeiro tempo, Cilene foi para as redes, vencendo a arqueira Aline e abrindo o placar, para festa da torcida local.

O jogo, apesar de disputado, contava com poucas faltas. Jacareí não conseguia ampliar a diferença. O outro gol veio apenas aos 15 da etapa final, com Débora, marcando seu segundo na competição. Sem mais alterações no escore, as jacareienses mantiveram a vantagem e consolidaram sua vitória. Ao fim, a equipe de arbitragem escolheu Cilene como a melhor da partida, valorizando o seu desempenho.