quarta-feira, 28 de março de 2012

Destaques, Futsal G.E. Osasco/ItaWag/Unip estréia com goleada no Estadual

Equipe bateu o XV de Piracicaba por 9 a 0 fora de casa

O G.E. Osasco/ItaWag/Unip estreou bem no Campeonato Estadual Feminino, ao vencer, por 9 a 0, o XV/Rezende/ETB-Enfermap/Selam, mesmo jogando fora de casa, no Ginásio Jardim Prezotto, em Piracicaba. Com o resultado, o time chegou a quarta colocação da competição, porém com apenas uma partida disputada, contra três de Marília e duas de Cotia e Jacareí. A partida marcou a estréia de quatro jogadoras com a camisa do Grêmio Osasco: Tai, Fabi, Mari e Natália.

Desde o início do jogo, o GEO partiu para cima em busca da vitória e logo a 1’19″ de jogo abriu o placar, através de Jenifer, artilheira do último Campeonato Metropolitano, após receber ótimo passe de Tai. Com uma forte marcação e muito mais posse de bola que o adversário, a equipe não demorou para ampliar, novamente com Jenifer, em belo chute de longa distância. Aos 4 minutos foi a vez de Tai marcar seu primeiro gol com a camisa do Grêmio Osasco, aproveitando rebote de chute na trave de Lívia.

O técnico Edson Tadeo Aneas colocou em quadra o segundo quarteto da equipe, que não deixou cair o ritmo e logo aos 6’42″, Danúbia ampliou o marcador para 4 a 0. Já com o primeiro quarteto em quadra novamente, Jenifer chegou ao seu terceiro gol na partida, com mais uma assistência de Tai. No final do primeiro tempo, foi a vez do terceiro quarteto diferente da equipe entrar em quadra, todo com jogadoras com menos de 21 anos. Outra estreante, Natália, sofreu a sexta falta; Jenifer entrou e bateu o tiro livre com categoria, levando a partida para o intervalo com 6 a 0 no placar. Mesmo com apenas um jogo disputado, Jenifer já divide a artilharia do Estadual com Aline Lum, de Cotia, ambas com 4 gols marcados.

No segundo tempo, a equipe diminuiu um pouco o ritmo, mas aos 26’50″, chegou ao sétimo tento: em boa jogada pela direita de Mari, mais uma que fazia sua estréia com a camisa do GEO, Janaína acabou marcando contra sua própria meta. Dois minutos depois, Bianca tabelou com Bruna e tocou para Danúbia, que anotou seu segundo no jogo e o oitavo do time de Osasco. O nono e último gol do jogo foi marcado por Letícia, após receber belo passe de Natália.

A parte negativa da partida ficou por conta de Ellen, do XV de Piracicaba, que acabou sendo expulsa no final da partida, após dar uma forte entrada na goleira Flaviani, de Osasco, que deixou a quadra chorando e com muitas dores.

O G.E. Osasco/ItaWag/Unip só volta a jogar pelo Estadual no dia 14 de Abril, quando enfrenta a equipe do Pinda E.C./A.A. Ferroviária, novamente fora de casa.