terça-feira, 3 de janeiro de 2012

2011 foi encerrado com 3 jogos-extra; Kurdana marcou presença entre os 4 melhores

Na temporada passada, tivemos o Estadual e o Metropolitano. Além disso, na semana antes do Natal, tivemos as partidas que definiram os representantes do Estado de São Paulo na Taça Brasil em três categorias. Em todas, o campeão metropolitano prevaleceu sobre o campeão estadual. No dia 19/12, o Mult-Força de Guarulhos ficou com a vaga no Sub 17 por WO ante ao São Bernardo Chase Futsal. No dia 22, foi a vez de Pindamonhangaba, no Sub 20, vencer o Tradição/Araraquara por 3 a 1, de virada, na prorrogação (após 1 a 1 no tempo normal). E, no dia 23, vitória do Grêmio Osasco no Principal sobre o Barueri/Jaguaré por 8 a 3.

Embora o Sub 15 teve dois campeonatos, não houve jogo-extra para definir quem vai à Taça. Ao que tudo indica, São Paulo deve ser representada pela Portuguesa/Tiger, que venceu o Estadual. Já o Metropolitano foi vencido pelo Mult-Força, fazendo dobradinha com o Sub 17. No Sub 13, que teve sua primeira disputa federada da história com o Metropolitano, título para o Guarani de Campinas. Nesta categoria, não temos taça nacional.

As sedes da Taça Brasil ainda não foram totalmente confirmadas. Entretanto, já é conhecido que Guarulhos sediará na Sub 20, tendo o Estrela como equipe mandante e deixando São Paulo com dois representantes. Em termos de seleções estaduais, o Campeonato Brasileiro da temporada será na categoria Sub 15, ocorrendo em junho.

Voltando à 2011, a Kurdana/Cotia disputou os dois campeonatos federados da categoria Principal, sendo eliminada na semifinal de ambos. No Estadual, ficou em terceiro lugar enquanto que, no Metropolitano, marcou a quarta posição. Pela quinta temporada seguida e pela oitava competição consecutiva, o clube cotiano manteve a marca de ficar sempre entre os quatro melhores do Estado, chegando em duas decisões nesse ínterim - campeã estadual de 2010 e vice do Paulista do Interior de 2007.

Neste mês, as atletas estão de férias, voltando provavelmente em fevereiro para a pré-temporada. Além da Federação Paulista, a Kurdana disputará a Liga Futsal Feminina pelo segundo ano seguido como membro franqueado - fora outras competições.