sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

IV Torneio de Xadrez faz homenagem e premia novos talentos

Cerca de 40 jovens participaram do IV Torneio Revelação de Xadrez, que aconteceu no São Roque Clube no último dia 27, com o apoio da Divisão de Eventos Turísticos, Esportivos e de Lazer da Prefeitura de São Roque.
O torneio tem como objetivo revelar novos talentos e homenagear enxadristas que fizeram parte da história da cidade.
Dividido em três categorias, a competição premiou atletas de São Roque, Carapicuíba, Itapevi, Mairinque, Alumínio e Itapetininga, nas classes livre, sub 16 absoluto e feminino. Quem recebeu o troféu revelação foi Júlio de Paula, 13 anos, da cidade de Alumínio.
O adolescente terminou o torneio com três vitórias e dois empates conquistando a terceira colocação na classificação geral.
O homenageado desse ano foi Irineu Silveira (Zeneu), atleta que conquistou evidência nos anos 80 sendo finalista do Campeonato de Xadrez do Interior do Estado de São Paulo