quinta-feira, 27 de outubro de 2011

Vôlei Masculino - ACEK Cotia faz história e está na semifinal do Estadual Quarta-feira, 26 de Outubro de 2011

ACEK Cotia faz história e está na semifinal do Estadual de vôlei masculino
Por: Ricardo Silva

Que bom trabalho! O vôlei masculino da ACEK Cotia está fazendo história no Estadual de vôlei masculino - Primeira Divisão. Em sua segunda competição federada, chegou à semifinal. Detalhe que a campanha é excelente: vice-líder empatado com Funvic/Pindamonhangaba - primeira colocada na Fase de Classificação.

Agora vem a disputa da vaga na decisão, em jogo único. Como manda o regulamento, os dois primeiros mandam essas partidas em seus domínios. A ACEK pegará Presidente Prudente no dia 01 e novembro, às 20:30, no Ginásio Municipal de Cotia. Um dia antes, Pinda recebe Jacareí em clássico do Vale do Paraíba. A final será também em partida única na casa da melhor campanha.

* Números de um belo desempenho

A ACEK terminou a fase inicial com 11 pontos, vencendo cinco jogos e perdendo apenas um - justamente para Pinda, na casa do adversário. O desempate foi no set average (divisão de sets ganhos pelos perdidos), com os interioranos tendo média de 2,5 e os cotianos com 2,286. Presidente Prudente foi o terceiro (10 pontos, quatro vitórias e duas derrotas) e Jacareí o quarto (nove pontos, três vitórias e três derrotas). Limeira (oito), Rio Claro (oito) e Assis (seis) ficaram de fora da próxima etapa.

A equipe comandada por Leandro Yoshizumi venceu 16 sets e perdeu 7, marcou 550 pontos e sofreu 500. Para a semifinal, um palpite bom pelo resultado na primeira fase: 3 sets a 0, diante da torcida cotiana.

* Vencer, vencer, vencer

Nas três últimas partidas, uma vitória convincente fora de casa, outra com certo trabalho diante de sua torcida e mais um triunfo no interior - com suor. Tudo para confirmar a vaga que se delineava desde as duas vitórias na abertura da competição.

No último dia 08, em Rio Claro, esmagadores 3 sets a 0 em cima dos locais. Uma noite tenebrosa para os adversários de Cotia na final dos Abertos 2010. No primeiro set, a equipe capitaneada por Renato passou por certa dificuldade e estendeu o set além dos 30 pontos, marcando 33 a 31. No segundo, a disputa foi bem controlada pelos vistantes, saindo com vitória por 25 a 21. Senhores do jogo, os cotianos dominaram o terceiro set e fecharam a conta em 25 a 16.

Dia 20, jogo em casa contra Limeira. Num primeiro set disputado, resolvido nos bloqueios de Alê e Renan, vitória por 25 a 22. Depois, uma queda de rendimento fez com que a ACEK cedesse o empate em sets (25 a 21 para os limeirenses). Hora de reagir e, com atuações birlhantes de Wagner Sousa e do levantador Marcos, triunfo por 25/13. Mantendo o ritmo e com um inspirado Flávio, Cotia fechou com 25 a 16 e fez a festa com os 3 a 1 no placar final.

Dois dias depois, um jogo tenso contra o lanterna Assis, na casa deles. Afinal, os últimos colocados queriam apagar a má impressão de não terem vencido uma vez sequer. No primeiro set, vitória assisense por 30 a 28. Cotia sabia que, para ter vantagem na semi sem depender dos jogos adversários, precisava ganhar, e empatou em 1 a 1, marcando 25 a 16. Os adversários lutavam, retomando a dianteira com 25 a 18 no terceiro set.

O quarto set foi crucial. Disputado ponto a ponto, terminou com sofrida vitória da ACEK por 29 a 27. A sobrevida foi comemorada muito, e fez Assis se abater. Resultado: 15 a 8 para Cotia no tie-break e 3 sets a 2.