sexta-feira, 23 de setembro de 2011

A primeira entre as sete primeiras

Um time inteiro não foi capaz de parar a craque Gabriela Contieri, artilheira e fera do jogo pelo Campos Salles

Enquanto 12 equipes disputam nesta sexta-feira seis vagas para a terceira fase do torneio feminino da Copa DIÁRIO/SEME, as meninas do Colégio Campos Salles são só comemoração desde a tarde desta quinta-feira. Elas venceram, em jogo antecipado, as adversárias da Emef Padre Gregório Westrupp no Sesc Belenzinho. O resultado foi de 3 a 1.

O professor da equipe vencedora, Daniel Catalani, optou por pressionar o time da Emef desde o início, tática que funcionou bem no primeiro tempo. O placar no intervalo já era confortável: 3 a 0.

A maioria das jogadas do Campos Salles passou pela craque do time, a ala Gabriela Contieri. Dois dos três tentos anotados por sua equipe foram dela. "O grupo faz ela jogar", explica Daniel.

Mas, no segundo tempo, nem Gabriela conseguiu fazer o Campos Salles manter o ritmo da primeira etapa. A Emef aproveitou o sono das adversárias e, numa bomba de fora da área, descontou. Mas a reação parou por aí.

"O time se comportou bem, mas a gente podia ter saído daqui com um placar mais elástico. Faltou pressionar mais", analisou o professor Daniel.

A fera do jogo comentou sobre a cochilada na etapa final. "Elas poderiam até ter virado (a partida) pelo jeito que nós jogamos no segundo tempo", reconheceu Gabriela .

Mas não houve a virada e a Copa DIÁRIO conheceu nesta quinta a primeira equipe que disputará a terceira fase do torneio feminino sub-16. Nesta sexta, no Sesc Consolação, no Sesc Pompeia e na Basílica da Penha, seis jogos definem quem fará companhia ao Campos Salles.

Sub-13 masculino/ Também nesta quinta-feira, no Belenzinho, dois jogos definiram quem avançou no torneio sub-13 masculino: E.E.F.M.T. Maria Theodora 7 x 3 NEI e Colégio Rumo Inicial 5x 8 E.E. Marina Cintra.