sábado, 18 de junho de 2011

Confira os campeões da Liga de Quadras NO/NE

Atualizada: Sexta-feira, 10 de Junho de 2011

Equipes comemoram medalhas e carimbam passaporte para fase nacional da Liga do Desporto Universitário de Quadras 2011. Regional Norte e Nordeste foi encerrada nesta sexta (10/06), em Natal (RN).

Final do vôlei (masc) entre FMN (PE) e UniNiltonLins (AM). Crédito: Rodrigo Sena. Clique e Confira GALERIA de Fotos.

As equipes potiguares e os times da Faculdade Maurício de Nassau (FMN) foram destaques nas finais da Regional Norte e Nordeste da Liga do Desporto Universitário de Quadras 2011, em Natal (RN). Nesta sexta (10/06), foram disputadas as partidas decisivas dos torneios de futsal, handebol, vôlei e basquete (masc/fem) que carimbaram o passaporte dos campeões e vice-campeões para a etapa nacional da Liga de Quadras, em Brasília (DF).

Os donos-da-casa festejaram o título da Liga Norte e Nordeste 2011 nas chaves femininas de futsal e de basquete no duelo entre as unidades da Maurício de Nassau. A FMN (RN) derrotou a FMN de Pernambuco na decisão do futsal feminino por 2x1. No torneio de basquete, melhor para as atletas da FMN (RN) que passaram pela FMN de Alagoas por 63x50.

A Bahia comemorou o título do torneio masculino de basquete. A FTC (BA) marcou 80x70 diante da Esamaz (PA) e conquistou medalha de ouro pelo segundo ano consecutivo da regional Norte e Nordeste.

O Ceará garantiu vitórias na chave feminina de vôlei e masculina de futsal. As meninas da Unifor marcaram 3 sets a 0 (25/18, 25/15 e 25/12) diante da Facex, somaram oito pontos no grupo e garantiram o título da Liga Norte e Nordeste.

“Ano passado fomos quarto lugar na fase nacional da Liga e nas Olimpíadas Universitárias - JUBs. Estamos batendo na trave e agora vamos focar os treinos para subir no pódio, pois a cada ano aumenta o nível técnico e volume de jogo das competições”, diz Tatiana Bomfin, líbero da Unifor (CE).

Na disputa masculina de futsal, a Unifor (CE) venceu o Ceap (AP) nos pênaltis. Após perder o primeiro tempo por 2x0, o time cearense empatou o jogo e levou a decisão para a prorrogação. Após mais um empate no tempo extra por 3x3, Unifor e Ceap foram aos pênaltis e o Ceará foi mais objetivo, marcando 4x3 e garantindo o 1º lugar da regional Norte e Nordeste da Liga.

Os pernambucanos também levaram medalhas de ouro da regional Norte e Nordeste da Liga de Quadras 2011, em Natal. A FMN (PE) garantiu o título do torneio masculino de handebol ao vencer, de virada, a UFRN (RN) por 32x31. Na final do vôlei masculino, a FMN (PE) encarou a UniNiltonLins (AM) e venceu por 3x1 (parciais de 25/13, 26/24, 18/25 e 30/28).

A etapa regional Norte e Nordeste da Liga de Quadras 2011 reuniu cerca de 800 atletas, de doze estados, para cinco dias de jogos em Natal (RN). As equipes campeãs e vice-campeãs desta etapa classificaram-se para a fase nacional da Liga, em Brasília (DF), de 18 a 25/09.

A Liga do Desporto Universitário 2011 é uma realização da Confederação Brasileira do Desporto Universitário (CBDU) com apoio do Ministério do Esporte e patrocínio de Itaú, Volkswagen, Koch Tavares, Wilson, Banco ABC, Redecard, Nokia, Contax e Bauducco por meio da Lei de Incentivo do Governo Federal. Apoio local: FNDU.